Телефон: +7 495 215 03 27

info@blagoustroy.ru

Ковка стали

Немного о ковке стали

На сегодняшний день ковка представляет собой один из самых известных способов обработки металла. Необходима она для создания различных заготовок деталей и металлоконструкций. Известно, что кованые изделия появляются путем воздействия на металл высокого давления, после чего металлическая конструкция поддается деформации, а также приобретает необходимый размер и форму.

Производство

Как известно, ковка стали производится несильными, но частыми ударами в пределах пластического состояния металла. Стоит отметить, что чрезмерный нагрев данного металла может привести к пережогу стали, в то время как ее ковка при слишком низких температурах ведет к образованию различных трещин, поэтому заготовка окажется непригодной для дальнейшей обработки. Не рекомендуется ковка стали при температуре от 200 до 450 градусов Цельсия из-за ее низкой вязкости и возможности появления трещин.

Существуют такие способы обработки стали, как штамповка, ковка на молотах (пневматических, паровых, гидравлических), а также ручная ковка. Стоит отметить, что изделия, а также полуфабрикаты, получаемые путем ковки, как правило, покрываются поковкой.

При штамповке сталь ограничена с каждой стороны стенками штампа, после чего при деформации изделие приобретает форму данной полости. Свободная ковка обычно применяется для улучшения структуры и качества стали. При данном способе обработки металл практически не ограничен стенками штампа. В процессе изготовления изделия путем ручной ковки на сталь или на инструменты воздействуют либо молотом, либо же кувалдой. Для машинной ковки обычно используется специальное оборудование и инструмент. Данным оборудованием являются молоты, масса падающих частей которых колеблется от 40 до 5000 кг. Также используются ковочные машины и даже гидравлические прессы.

Основными операциями являются осадка, высадка, обкатка, протяжка, раскатка, прошивка и некоторые другие. После ковки стали следует обязательная операция, получившая название отжиг. Она помогает устранить внутренние напряжения в детали из стали после ее деформации в горячем состоянии.

Свойства и преимущества

Ни для кого не секрет, что современная ковка стали является, пожалуй, наиболее экономичным способом получения заготовок всевозможных деталей. Ковка бывает холодной и горячей. Холодная ковка создается без какого-либо разогрева стали. Для сгиба заготовки, как правило, используется сварочный аппарат, а также болгарка. В свою очередь, горячая ковка стали осуществляется путем нагревания металла до необходимой температуры, вследствие чего ему придаются необходимые размеры и формы.
Интересно, что температурный интервал ковки стали конкретной марки полностью зависит, прежде всего, от ее химического состава. Температурный интервал непременно должен обеспечивать небольшое сопротивление деформированию, а также очень высокую эластичность металла. Нагрев до подобной температуры ни в коем случае не должен негативно повлиять на качество кованых изделий.

Разновидности ковки стали

Существуют такие виды ковки, как художественная и ковка лошадей. Процесс прикрепления к копытам лошади подков, защищающие ее от всевозможных повреждений, получил название ковка лошадей. Ее должен осуществлять лишь кузнец, владеющий неплохими навыками обращения с животными, а также имеющий определенные знания в области ветеринарной ортопедии.
Художественная ковка представляет собой процесс изготовления практически любых кованых изделий, которые непременно должны иметь все свойства художественного произведения. На данный момент изделия художественной ковки стали являются довольно-таки популярными и с их помощью можно украсить интерьер помещения и придать ему таинственный и необычный вид. Наличие в доме изделий из кованой стали ассоциируется, прежде всего, с богатством, поэтому приобрести их желает практически каждый.