Телефон: +7 495 215 03 27

info@blagoustroy.ru

Мангал переносной

Мангал переносной

Полноценный отдых на даче ассоциируется у нас не только с природой, чистым воздухом и благоухающими цветочными клумбами. Для многих дача – это ещё и место, где можно приготовить барбекю или шашлыки.

Качественный мангал

Многие предпочитают изготавливать мангалы для дачи своими руками. С одной стороны, это признак настоящего хозяина, с другой – профессиональный мангал всё же трудно изготовить самому. И стоит ли это делать, когда в продаже имеются качественные и удобные стальные мангалы в готовом виде? Их преимущества – компактная и удобная конструкция, доступная цена и привлекательный дизайн. Для тех, кому нужна более основательная конструкция, существуют чугунные мангалы. Любителям экзотики можно посоветовать построить на участке мангал круглой формы, который, несомненно, станет объектом восхищения друзей и знакомых.

Из каких материалов изготавливаются мангалы?

Если нужно, чтобы мангал был стационарным, для изготовления применяются камни или кирпичи. Однако есть и металлические стационарные мангалы, которые изготавливаются из нержавеющей стали или чугуна. Если сравнить чугунный и стальной мангал, то окажется, что у первого гораздо больше преимуществ:

• он служит гораздо дольше, чем мангал из нержавеющей стали;
• выглядит более эстетично, так как чугун – это материал, из которого можно изготовить разнообразное литьё в качестве украшения;
• еда на таком мангале приготавливается быстрее и лучше прожаривается;
Всё же чаще мангал мобильный изготавливается из нержавеющей стали.

Преимущества:

• доступность и простота изготовления;
• лёгкость в сборке и удобство транспортировки: для охотников и рыболовов портативный мангал просто незаменим. Он легко складывается и раскладывается, не занимает много места в багажнике автомобиля;
• конструкция оснащена ручками для удобной переноски;

Таким образом, достоинства есть в обоих случаях, и только самому хозяину решать, какую конструкцию выбрать. Главное – не использовать ржавеющий металл, так как в этом случае быстро ржавеют сварные соединения, в результате мангал служит очень недолго.

Основные характеристики

Профессиональный переносной мангал состоит из следующих частей:

• подставка под топку;
• топка;
• основание крыши;
• съёмный козырёк;
• столик;
• вертел и кочерга.

Габаритные размеры могут быть, например, такими: 1700*1000*2500 мм. Такой мангал отлично подойдёт для шашлыков, отбивных, бифштексов и других рыбных и мясных блюд. Конечно, следует учитывать особенности эксплуатации, размеры участка и так далее, так что размеры могут быть и другими. Для удобства приготовления пищи топку делают расширенной и углубленной, а внутри топки делают перегородку. Такая конструкция обычно применяется в барах и ресторанах, но её можно с успехом применять и на даче.